食品工場における衛生管理と温度管理のポイント
食品工場においては、食品の品質を保持して安全性を守るために、HACCPに沿った温度管理を適切に行う必要があります。 この記事では、HACCPに沿った衛生管理を踏まえつつ、食品工場における温度管理のポイントについて解説します。
記事を見る食品工場においては、食品の品質を保持して安全性を守るために、HACCPに沿った温度管理を適切に行う必要があります。 この記事では、HACCPに沿った衛生管理を踏まえつつ、食品工場における温度管理のポイントについて解説します。
記事を見る複雑化する医薬品の流通過程に関わる企業担当者の皆様へ、医薬品の品質・完全性を保証するための『医薬品の適正流通(GDP)ガイドライン』について、その概要から温度管理まで詳解します。GDPガイドラインを実践し、医薬品の安全確保に貢献しましょう。
記事を見る医薬品や食品の多様化、流通経路の複雑化が見られるいま、GDPに基づく医薬品の品質管理、HACCPに沿った食品の衛生管理の重要性が高まる中、活用が期待されるIoTで温度管理を行うために必要な機能と、導入時の注意点について解説します。
記事を見る医薬品や食品を取扱う現場では、安全性・品質を確保するために適切な温度管理が求められ、これに役立つ取組みの一つに、IoTを活用した温度管理システムの導入があります。この記事では、温度管理システム導入のメリット・デメリットについて解説します。
記事を見るIoTにおいて、IoTゲートウェイは仕様の異なるシステムやネットワーク同士をつなぐ役割を担っています。IoT環境構築におけるセキュリティ対策をはじめ、サイバー攻撃によるリスク、IoTゲートウェイのセキュリティ対策の重要性について解説します。
記事を見る